Новости

В Москве начался конкурс на проектно-изыскальные работы в ходе реконструкции МКАД

Недавно МосКомАрхитектура объявила о начале конкурса, в ходе которого будет найден заказчик для проектно-изыскательных работ при реконструкции МКАД.


Читать далее

Работы в настоящее время

В настоящее время проводятся земляные работы на таких объектах благоустройства как школы, БНК (блоки начальных классов) и другие общественные территории города Зеленограда.


Читать далее

Новая инфраструктура мегаполиса обойдется бюджету страны в миллиарды долларов

По предварительным данным экспертов, в эту цену может войти постройка автомобильных дорог и рельсового транспорта, как самой Москвы, так и ее периферии.


Читать далее

Геосинтетика для ремонта и строительства дорог

Геосинтетику в дорожном строительстве применяют уже довольно давно, с конца 1960 года. Производство этого материала развилось стремительно. В наше время на рынке можно найти большой выбор различных геотекстилей, георешоток, геосеток, геоплит, геонитей и все это термоизоляторы, которые имеют свои технические характеристики. К примеру, геотекстиль (нетканое полотно), изготавливают из волокон синтетики: полиэфира, полипропилена, полиамида. Геосетки делают из полипропиленовых нитей с повышенной прочностью. Геоплиты изготавливают на основе полистирола.

И что нам с этих новинок?

Геосинтетика для ремонта и строительства дорог

Причин нового производства материалов для строительства дорог множество, это снижение капиталовложений в строительство и содержание дорожного покрытия, аренда строительной техники обходится дешевле, безопасность для окружающей среды, а также снижение:

  • расхода природных материалов;
  • повышение качества работ;
  • меньше дополнительных работ;
  • повышение культуры производства.

То, что внедрять инновационные технологии в дорожное строительство нужно, это очевидный и бесспорный факт. Континентальный климат в отдельных регионах с большими перепадами температур и со сложными геологическими условиями значительно снижают срок эксплуатации дорожного покрытия и новые технологии, как раз кстати.

Нужность и применение

Большая часть наших дорог способны пропускать только легкие автомобили с осевой нагрузкой не более 6 тонн. Однако автомобилестроение не стоит на месте и производство тяжелых машин с нагрузкой боле 10 тонн на ось налажено. На дорогах можно встретить и еще более тяжелую технику. Некоторые участки пропускают более 45 тыс. авто в сутки, а по нормам расчета — 6 тыс. единиц. От этого дорожные покрытия очень быстро исчерпывают свои ресурсы, и возрастает необходимость в частых ремонтах.

Плюсы применения

Геосинтетика для ремонта и строительства дорог

Выгода в применении новинок и в экономической самостоятельности. Применяя газосетки для армирования асфальтного покрытия, толщина снижается на 20 %. Сама сетка представляет собой два слоя скрепленных нитью между собой, с пропиткой, специальным составом. Благодаря чему повышается прочность асфальтного слоя.

Проведенные испытания показали, что армированный сеткой асфальт незначительно повышает качества в прочности, но такому покрытию требуется в 2.80 раз больше энергозатрат для разрушения. Следовательно, во столько раз замедляется образование трещин на покрытии и снижается стоимость аренды строительной техники.

Скорость строительства дорог увеличивается, а ремонтные работы уменьшаются.