Новости

Столицу ожидает переход на комплексную систему дорожного ремонта

Власти Москвы решили отказаться от старых методов ремонта дорожного полотна, и сделали выбор в пользу комплексного ремонта.


Читать далее

В 2013 увеличат объемы финансирования дорожно-строительных служб.

Совсем недавно был созван селектор срочного совещания Министерства Транспорта Российской Федерации, где председательствовал Игорь Левитин.


Читать далее

Строительство автодорог в приморье

В настоящее время мы наблюдаем мощное развитие экономики страны, успешно преодолевшей все последствия мирового экономического кризиса. Одним из самых верных показателей здоровой экономики во всем мире считается строительный рынок.


Читать далее

Строительство дорог

Строительство дорог

Самый наглядный показатель экономического положения города, страны. В странах, где уровень жизни населения выше, чем у нас в России, качество дорог остается безупречным. Хорошие хозяева не позволяют себе терпеть катастрофические убытки из-за ям и ухабин.

Начало строительства, проектирование и расчет

Прежде чем приступить к строительству дороги, первым делом проводят изучение местности, геодезические, климатические и картографические исследования. Основная задача – это изучить тип грунта, по которому будет построена дорога. Здесь учитывают рельеф местности, оптимальное месторасположение и время.

Однако строительство дороги, дело не из дешевых и требует множество строительных материалов и техники, одна из которых, например, аренда jcb экскаватора и погрузчика с множествами электронных начинок для качественной укладки дорожного покрытия. Очень важно рассчитать точное время от начала и до завершения строительства, так как прокладывать дорожное полотно в летнюю и сухую погоду наиболее выгодней, да и срок службы дороги напрямую зависит, в какую погоду ее сделали.

Строительные материалы и технология

Строительство дорог

После того как документально утверждены все проекты, приступают непосредственно к строительству. К месту привозится крупно фракционный песок, который обладает наилучшими дренирующими свойствами для обеспечения наивысшей прочности будущей дороги. После укладки песка его разравнивают, уплотняют и увлажняют. На песок укладывают песчано-гравийную смесь, щебень, который, как и песок укладывают, уплотняют, разравнивают.

Пожалуй, из всех природных материалов, в строительстве всегда фигурирует щебень и он главный материал для дороги. Его производство в объемах более 3 млрд. кубических метров в год, а Российская доля составляет с натяжкой 5% от этого объема. 70 млн. кубометров щебня используется для строительства дорог в России. Учитывая ранее проведенные исследования, определяется оптимальный состав асфальтной смеси, которую заказывают асфальтном заводе.

Укладка асфальта

Укладывание производят с помощью специальной самоходной техники — асфальтоукладчиков. Слой покрытия может колебаться от 5 до 15 см и высчитывается в зависимости от условий эксплуатации дороги. Однако на этом строительство не прекращается. В заключительный этап входит установка бордюрных камней, устройство дренажа, строительство и установка сопутствующих конструкций, и рекультивация прилегающей к дороге земли.