Новости

Изменились законы дорожного строительства

Законодательство России о строительстве дорог недавно претерпело изменения. Госдума приняла во 2-м и 3-м чтениях закон, согласно которому теперь можно заключать комплексные контракты на эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, используя при этом механизм концессии.


Читать далее

Протесты против строительства дороги в Марфино

На северо-востоке столицы, в Марфино ожидается акция протестов, связанная со строительство автомобильной трассы, соединяющей Горьковское и Ленинградское шоссе.


Читать далее

В октябре 2012 прошла проверка магистралей

Проверка автомобильных дорог и магистралей показала, что автомобильные дороги и магистрали, которые имеют региональное и федеральное значение, не отвечают международным стандартам и нормам.


Читать далее

Иностранцы будут заниматься российскими дорогами

Недавно президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать механизм для того, чтобы привлечь иностранные компании к дорожному строительству в России. Ожидается, что качество работ от этого улучшится, и работы эти станут дешевле.

Агентство PrimaMedia ссылается на текст этого поручение и сообщает, что чиновники должны создать все условия для того, чтобы иностранные компании начали принимать участие в строительстве российских дорог еще в декабре 2012 года. При этом допускаются только те иностранные компании, которые обладают профессиональными работниками и современным оборудованием. Ожидается, что иностранные компании будут участвовать в строительстве дорог и федерального, и регионального значения.

Эксперты утверждают, что таким способом можно достичь не только более дешевой работы и более достойного качества, но и уменьшить уровень коррупции.