Новости

Ремонт дорог в Калужской области

27 августа было проведено внеплановое рабочее собрание Городской Управы Калужской области Российской Федерации.


Читать далее

Тульское правительство планирует расторгать договоры с бесчестными поставщиками-дорожниками
С бесчестными поставщиками в 2013 году станут преждевременно расторгаться договоры на исполнение дорожно-ремонтных работ. Про это, как информирует отдел связи с общественностью правительства региона, шла речь на заседании Социального совета при министерстве автотранспорта и дорожного хозяйства.

Читать далее

Столицу ожидает переход на комплексную систему дорожного ремонта

Власти Москвы решили отказаться от старых методов ремонта дорожного полотна, и сделали выбор в пользу комплексного ремонта.


Читать далее

Московские пробки — из-за дорожного строительства

На трассах Москвы вновь появляются заторы длиной в несколько километров. Специалисты оценивают уровень затруднений в 9 баллов. Особенно крупные заторы встречаются на Садовом и Бульварном Кольцах, а также на некоторых выездных магистралях. Некоторые из этих магистралей начали ремонтировать прямо сейчас, в дачный сезон. Строители просто перекрывают дороги, не предлагая альтернативных решений. Теперь москвичам, которые хотят куда-нибудь уехать, придется тратить на выезд намного больше времени.

Раньше для того, чтобы проехать через Дмитровское шоссе, нужно было 20 минут, а теперь для этого вряд ли 3 часов хватит. Причина этого – возведение большой дорожной развязки. Конечно же, в будущем эта развязка будет способствовать уменьшению количества заторов, но на время строительства она создает водителям только неудобства.

Строительство занимает 2 полосы, практически километр трассы. Вечером пятницу, когда дачники выезжают из города, начинается коллапс.

Ожидается, что вскоре будут предприняты решения, позволяющие сократить длину заторов. Например, ночное строительство позволит завершить работы быстрее. Но все равно строительство дороги — процесс долги и трудный, поэтому московским дачникам придется ждать немало времени.