Новости

Московские пробки — из-за дорожного строительства

На трассах Москвы вновь появляются заторы длиной в несколько километров. Специалисты оценивают уровень затруднений в 9 баллов. Особенно крупные заторы встречаются на Садовом и Бульварном Кольцах, а также на некоторых выездных магистралях.


Читать далее

Зарубежные компании теперь могут участвовать в строительстве и ремонте

По заявлению Президента России, сделанного на прошлой неделе, теперь зарубежные компании, которые имеют в своем арсенале соответствующие технологии, а также многолетний ценный опыт смогут учувствовать в строительстве и ремонте дорог Российской Федерации.


Читать далее

Доехать к аэропортам станет труднее

На территории Москвы и Подмосковья ожидается появление новых дорожных заторов. Летом начинается ремонт 13 крупных участков магистралей.


Читать далее

Столичные власти пообещали существенно увеличить темпы основного дорожного строительства

По заявлению властей отдельные объекты дорожного строительства не должны строиться дольше двух лет. Помимо этого, глава Москвы сильно и вполне серьезно задумался о необходимости реанимирования идеи постройки Четвертого основного транспортного кольца.

Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра Москвы по вопросам политики градостроения, заявил, что увеличение объемов строительства дорог на двадцать шесть километров вполне реально до 2016 года. Он также заявил, что многие объекты дорожного строительства, имеющие важное значение будут возводиться досрочно. Для этого будут введены новые арендные обязательства, в том числе аренда JCB, а также другой дорожно-стройтельной техники.

К примеру, строительство Варшавки — дело, которое было запланировано завершить только в следующем году, а точнее в конце следующего года. Но если брать в расчет сложившуюся ситуацию, то вполне резонно и реально заявить, что данное строительство может быть завершено уже в этом году. Точно такая же ситуация сложилась и в деле по Каширскому шоссе. Окончание его строительства было запланировано в начале следующего года, но теперь оно также может быть перенесено на этот год. Ситуация с Ленинградкой идентична. Это шоссе должно было быть сдано в конце 2013 года, но сроки и ресурсы позволяют нам закончить работу уже в 2012 году.

Кроме того, реконструкция магистралей находящихся на вылете не единственное дело первой важности. В этом году планируется начать обновление дороги МКАДа. В заявлении говорится как о расширении уже существующих участков кольцевой автодороги, так и о капитальной перестройке самих развязок дороги. И как уже говорилось, скорее всего, будет поставлено на повестку дня строительство четвертого кольца московской кольцевой автодороги. Не факт, что будет начато строительство сразу всего кольца, возможно лишь отдельных его частей. Этот вопрос пока только на рассмотрении и говорить о чем-то конкретно не представляется возможным.

Хотя ранее, как мы помним, был получен отказ о возможной постройке четвертого кольца, это и внесло некоторые разногласия о возможной реанимации этой идеи. Ранее сообщалось, что возможна постройка только некоторых дорог соединяющих части будущего кольца.