Новости

В Санкт Петербурге начинаются работы по ремонту основных автодорог города

Пристальное внимание комитета по строительству в данный момент направлено на те объекты, на которых интенсивность автомобильного потока крайне велика. Сейчас мы говорим про Западный диаметр скоростной трассы.


Читать далее

Независимая экспертиза проектов реконструкции Ленинского проспекта

Предполагаемый состав участников экспертизы проектов по реконструкции Ленинского проспекта и создания Северо-Западной хорды Москвы 7 июня был озвучен Павлом Поспеловым.


Читать далее

Тульское правительство планирует расторгать договоры с бесчестными поставщиками-дорожниками
С бесчестными поставщиками в 2013 году станут преждевременно расторгаться договоры на исполнение дорожно-ремонтных работ. Про это, как информирует отдел связи с общественностью правительства региона, шла речь на заседании Социального совета при министерстве автотранспорта и дорожного хозяйства.

Читать далее

Строительство автодорог в приморье

В настоящее время мы наблюдаем мощное развитие экономики страны, успешно преодолевшей все последствия мирового экономического кризиса. Одним из самых верных показателей здоровой экономики во всем мире считается строительный рынок. В этой связи отрадно наблюдать за активным строительством по всей стране.

Объектами строительства становятся не только строительные здания и сооружения, важное значение имеет, конечно же, современная инфраструктура, а это наши дороги. В данном контексте очень актуально строительство современной автомагистрали в Приморском крае. В рамках подготовки к самому значимому событию региона- саммиту АТЭС- 2012- здесь развернулось масштабное строительство и реконструкция дорожной инфраструктуры.

Одним из главных дорожных объектов, конечно же, выбрана магистраль Владивосток- Находка- порт Восточный. Это самая значимая дорога юга Приморья несет на себе огромную нагрузку и давно требовала строительства и реконструкции. Дорожное строительство на этом участке ведется в рамках краевой целевой программы “Дороги края” и разбито на три зоны: “0-3 км”, “4-18 км” и “19-40 км”. Спрямление дороги от г. Артема до п. Большой Камень относительно действующего маршрута обеспечит сокращение общей протяженности трассы (дорога пойдет вдоль береговой черты), что положительно скажется на времени перевозки на этом направлении (как минимум, время транспортировки сократится на 30 минут), безопасности движения и пропускной способности магистрали. Строительным подрядчиком дороги “Владивосток- Находка- порт Восточный” является дорожно- строительная компания “Примавтодор”, которая уже доложила о сдаче первого пускового комплекса “0-3 км”. “Примавтодор” произведет полную сдачу автомагистрали к концу года, где второй пусковой комплекс “4-18 км” - в районе г. Артема с самым интенсивным движением - будет иметь четыре полосы движения, остальные участки будут двухполосными.

Данная автомобильная трасса будет иметь категорию 1-Б (скоростная магистраль). Современное бетонное покрытие обеспечит продолжительный срок службы (около 50 лет) и высокое качество в соответствии с мировыми стандартами. Современная строительная техника, работающая здесь, привлекается от различных строительных организаций. Так, аренда автобетоносмесителя является очень востребованной и актуальной. На объекте работают, как российские миксеры, так и китайского производства. Руководство “Примавтодора” обещает закончить строительство и сдать автомагистраль в намеченные сроки.