Новости

Тульское правительство планирует расторгать договоры с бесчестными поставщиками-дорожниками
С бесчестными поставщиками в 2013 году станут преждевременно расторгаться договоры на исполнение дорожно-ремонтных работ. Про это, как информирует отдел связи с общественностью правительства региона, шла речь на заседании Социального совета при министерстве автотранспорта и дорожного хозяйства.

Читать далее

Игорь Слюняев отмерил 1000 лет на строительство дорог.

На заседании 23 ноября министерств развития дорожных служб России, Игорь Слюняев, который сейчас занимает пост министра регионального развития, дал пресс конференцию. Темой данной конференции стало развитие темпов дорожного строительства.


Читать далее

В 2013 увеличат объемы финансирования дорожно-строительных служб.

Совсем недавно был созван селектор срочного совещания Министерства Транспорта Российской Федерации, где председательствовал Игорь Левитин.


Читать далее

Новейшая автомобильная трасса соединит два крупных мегаполиса Украины Киев и Днепропетровск

На днях агентство по строительству и ремонту автомобильных трасс и дорог на территории Украины полностью завершило все основные проектные работы по окончательному строительству, а также частичной реконструкции основной автомобильной трассы, которая соединяет центральный город, столицу Украины Киев, затем проходит через Черкассы и заканчивается в еще одном крупном городе Днепропетровске. Об этом сообщило в минувшую среду Министерство инфраструктуры Украины.

Вновь построенная дорога будет иметь протяженностью почти четыреста километров и будет пролегать через всю территорию Киевской области, а также частично пройдет по Черкасской области и Кировоградской. Днепропетровская область полностью попадает на эту новую дорогу. При строительстве дороги было арендовано большое количество новейшей техники, в том числе аренда асфальтоукладчика помогла ускорить процесс постройки дороги. Украинское ведомство дало обещание, что все эти регионы, через которые проходит трасса, получат качественно современную автодорогу в направлении самой столицы. Если быть точным в подсчетах, то по территории столичной области будет проходить семьдесят километров вновь изготовленной автомобильной дороги, по Черкасской области будет пролегать большинство этой дороги, а именно- сто шестьдесят километров трассы, Кировоградской области и Днепропетровской досталось по восемьдесят километров проложенного автомобильного пути.

Предварительно ориентировочная стоимость данного строительства, а также реконструкции автомобильного пути составила порядка трех миллиардов долларов. Если выполнить перевод в национальную валюту, то мы получим двадцать четыре миллиарда гривен.

Также прозвучало сообщение от министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, о том что в самое ближайшее время на территории Украины появится еще одна автомобильная дорога, а именно трансукраинская магистраль. По этой автодороге автовладельцы смогут добраться из Львовской области, Краковцовского района до Луганска менее чем за четырнадцать часов. Частью этой магистрали, которая будет построена в ближайшее время и станет автотрасса Киев – Днепропетровск. Точная дата строительства будет намечена в 2013 году.