Новости

Парковки под эстакадами

Недавно прошло очередное заседание московского координационного штаба, который занимается вопросами организации парковочного пространства в стройкомплексе столице. На заседании стало известно, что власти города провели поиск площадок под эстакадами, где можно строить парковки.


Читать далее

Возможно увеличение стоимости ремонта дорог в России

Как сообщило Министерство Транспорта Российской Федерации розничная стоимость ремонта и строительства дорог России может сильно подняться в цене.


Читать далее

Независимая экспертиза проектов реконструкции Ленинского проспекта

Предполагаемый состав участников экспертизы проектов по реконструкции Ленинского проспекта и создания Северо-Западной хорды Москвы 7 июня был озвучен Павлом Поспеловым.


Читать далее

Ремонт дорог на Украине набирает обороты

В 2012 году украинские власти планируют отремонтировать и построить более семистот километров сельских и проселочных дорог — именно тех дорог, которые соединяют большинство сел с большими районными центрами, а также с крупными городскими центрами. Это было заявлено премьер – министром Украины Николаем Яновичем Азаровым пятого июня во время его посещения перестроенной недавно важнейшей транспортной развязки находящейся на мосту Патона в столице Украины. — Это крайне важно, так как в таком огромном масштабе, такой строительный проект будет осуществлен лишь впервые на территории нашей страны за последние пятнадцать лет».

Премьер-министр Украины очень скрупулезно произвел осмотр представленных макетов новейшей развязки, колко отметив, что присутствуют некоторые малые недоработки и существенные недостатки. Он заявил, что все вопросы, являющиеся проблемными, будут рассмотрены и разобраны по полочкам на предшествующем заседании кабинета министров в ближайшие несколько недель.

«При нашей подготовке к чемпионату Европы по футболу, нами были построены, отремонтированы, а также восстановлены в полной мере самые главные наши магистральные автомобильные трассы, которые соединяют нашу славную столицу, город Киев, и «города принимающие Евро» с западной, а также восточной границами государства. Эта задача целиком и полностью решена на сегодняшний день, но перед нами стоит реализация гораздо большей и важной задачи, реализация огромного комплекса дорожного строительства в будущем. Существенно помогли нам ведущие компании арендаторы, предоставив в аренду строительную технику. Так аренда трала, сильно облегчила задачу по перевозке крупногабаритных грузов.

Мы не намерены понижать темпы строительства, так как это мощный двигатель нашей экономики. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, абсолютно все, что ранее было построено только для Евро-2012, должно целенаправленно работать для жителей Украины и по окончанию главного футбольного первенства Европы.

Реализация главных инфраструктурных проектов по всей Украине является главной задачей, по словам Азарова. А именно к 2017 году необходимо будет провести реконструкцию всех дорог, абсолютно всех мостов, а также развязок. За счет этого будет достигнуто сокращение времени, требуемое для пересечения территории страны на несколько десятков процентов.