Новости

В 2012-ом году в Нижегородской области на ремонт и строительство дорог было направлено 9 млрд. рублей
В 2012 году в регионе было приведено в порядок практически в 5 раз больше дорог, нежели за прошлые 2-3 года. О этом 18 декабря на пресс-конференции говорил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. «По закону о дорожных фондах, министерство строительства Нижегородской области считается основным распределителем региональных средств из дорожного фонда.

Читать далее

Столичные власти пообещали существенно увеличить темпы основного дорожного строительства

По заявлению властей отдельные объекты дорожного строительства не должны строиться дольше двух лет. Помимо этого, глава Москвы сильно и вполне серьезно задумался о необходимости реанимирования идеи постройки Четвертого основного транспортного кольца.


Читать далее

Больше гаражей в столице

Городские власти Москвы начали пересматривать ранее составленные планы строительства. Цель — увеличить количество гаражей в городе, а для этого нужно внести изменения в уже готовые планы столичного строительства.


Читать далее

Строить дороги в Москве будут по-новому

Нынешний мэр столицы Сергей Собянин решил, что пора отказаться от стратегии строительства дорог, предложенной Лужковым. Если раньше приоритетным было создание дорогих транспортных колец, то теперь вместо них нужно строить рокады и хорды, — так считает мэр Москвы.

Кольцевые дороги, по мнению Юрия Лужкова, должны были хоть немного решить проблему с пробками. Но, как показала практика, Третье транспортное кольцо практически никак не помогло решить эту проблему. Неудачная конфигурация, узкие съезды, — все это сделало неэффективным как кольцо, так и всю стратегию. И это при том, что строительство обошлось бюджету в 60 миллиардов рублей. Сергей Собянин отказался от строительства Четвертого Транспортного Кольца, в которое предполагалось вложить триллион рублей.