Новости

Будет отремонтировано 13 участков дороги в Москве и Подмосковье

Этим летом в Москве и Подмосковье будут начаты работу по ремонту 13-ти участков крупных столичных магистралей. Московские, областные и федеральные дорожные службы согласовали такой график проведения работ, чтобы избежать коллапса на дорогах.


Читать далее

Состояние российских дорог обсудили представители дорожного строительства

Недавно в ИТЦ Москомархитектуры прошел семинар, посвященный проблемам современного дорожного строительства в России. В нем брали участие различные эксперты этой отрасли, представители ведущих проектных институтов, а также подрядных и строительных организаций.


Читать далее

Стартовал международный форум дорожного строительства

Международный форум, посвященный благоустройству и дорожному строительству, в эти дни проходит в Москве. Начался он 17 апреля, и продлится до 20 апреля.


Читать далее

Разрешена ситуация с дорожным покрытием на проспекте Мира

Двадцать восьмого августа в Красноярском исполнительном комитете прошло экстренное совещание, главным вопросом которого стала ситуация с дорожным покрытием на проспекте Мира.

Напомним, что месяц назад от Профсоюзов до улицы Робеспьера, находящегося на проспекте Мира был положен новый асфальт. Генеральным подрядчиком при выполнении этих работ выступала общество с ограниченной ответственностью Красноярскдорремстрой. Не прошло и месяца, как дорожное покрытие, уложенное генеральным подрядчиком начало крошиться. Данный подход к работе просто недопустим, считает глава департамента городского хозяйства Красноярска Олег Гончеров.

Работы подрядчика были закончены досрочно, и он поспешил сдать ее в эксплуатацию. Нынешняя ситуация потребовала комментариев от исполнителя работ, которые заключались в отрицательной работе спецтехники взятой в аренду. Аренда фрезы испортила график выполнения работ и поэтому бригады работали в усиленном режиме и в спешке, что и повлекло за собой некачественный результат. Теперь генеральный подрядчик вынужден будет проводить восстановительный работы покрытия за собственный счет, на которые ему дается всего две недели.