Новости

Дорогу, которая связывает Россию, Украину и Беларусь, собираются модернизировать

Вполне возможно, что скоро начнется модернизация дороги, которая идет через Россию, Беларусь и Украину. Антикризисный фонд Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС) уже подготовил документацию, необходимую для ее проведения.


Читать далее

Столицу ожидает переход на комплексную систему дорожного ремонта

Власти Москвы решили отказаться от старых методов ремонта дорожного полотна, и сделали выбор в пользу комплексного ремонта.


Читать далее

Жалобы на чистоту дорог — на портале «Дороги Москвы»

На сегодняшний день проблемой является не только качество дорог, но и их чистота. Власти Москвы хотят привлечь граждан города к контролю за бытовыми отходами.


Читать далее

Министерства транспорта России выделит дополнительные средства Ярославскому району

На прошлой неделе, после совещания глав ведомств Министерства транспорта России, было принято очень важное решение. Оно заключается в выделении дополнительных средств для ремонта строительства путепроводов в Ярославском районе.

Посылом для такого решения стали многочисленные жалобы жителей области на некачественные дороги и спровоцированные этим дорожно-транспортные происшествия. До этого собрания денег на ремонт дорог выделялось очень мало, что делало затруднительным даже такую плевую услугу как Аренда аренда асфальтоукладчика практически невозможной.

Порядка ста миллионов рублей планируется выделить из государственного фонда на поддержание в должном состоянии дорог Ярославского края, а также на проложение новых путепроводов, соединяющих муниципальные центры этой области. Однако самому городу будет выделено лишь половина этих средств, то есть пятьдесят миллионов, а остальное пойдет на область и прилежащие к ней районные центры. В том числе дотацию получат Рыбинский район, Тутаевский муниципальный округ, где ситуация с дорогами и их состоянием не многим лучше Ярославской области.

Начало выделения денег планируется в начале следующего года, в несколько траншев, что будет способствовать их более рациональному использованию.