Новости

Протесты против строительства дороги в Марфино

На северо-востоке столицы, в Марфино ожидается акция протестов, связанная со строительство автомобильной трассы, соединяющей Горьковское и Ленинградское шоссе.


Читать далее

Будет отремонтировано 13 участков дороги в Москве и Подмосковье

Этим летом в Москве и Подмосковье будут начаты работу по ремонту 13-ти участков крупных столичных магистралей. Московские, областные и федеральные дорожные службы согласовали такой график проведения работ, чтобы избежать коллапса на дорогах.


Читать далее

Столичные власти пообещали существенно увеличить темпы основного дорожного строительства

По заявлению властей отдельные объекты дорожного строительства не должны строиться дольше двух лет. Помимо этого, глава Москвы сильно и вполне серьезно задумался о необходимости реанимирования идеи постройки Четвертого основного транспортного кольца.


Читать далее

В 2013 увеличат объемы финансирования дорожно-строительных служб.

Совсем недавно был созван селектор срочного совещания Министерства Транспорта Российской Федерации, где председательствовал Игорь Левитин. На этом селекторе были озвучены факты дальнейшего повышения цен на строительство дорог, а также озвучены главные цифры, согласно которым будет вестись расчет новой стоимости.

Так по предварительным прогнозам Министерства Финансов Российской Федерации требуется создать дорожные фонды по регионам страны. Это позволит значительно увеличить объемы прямого финансирования дорожно-строительных служб регионов. так при создании фондов по плану Министерства Финансов возможно увеличение финансирования уже к концу 2013 года. Это также позволит снизить арендную плату за строительную технику некоторых фирм производителей.

Так, к примеру, аренда грейдера Volvo обходится сейчас вдвое заявленной суммы прошлого года. Увеличение фондов позволит сэкономить более двухсот миллиардов рублей в год, при увеличении прогнозируемого объема всего на пятьдесят миллиардов. А если придерживаться той же стратегии и дальше, то к 2014 году возможная экономия может достичь четырехстах миллиардов рублей в год, что значительно улучшить бюджет.