Новости

Доехать к аэропортам станет труднее

На территории Москвы и Подмосковья ожидается появление новых дорожных заторов. Летом начинается ремонт 13 крупных участков магистралей.


Читать далее

В Москве планируется провести ремонт асфальтобетонного покрытия дорог

Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, сообщил, что в Москве планируется провести ремонт асфальтобетонного покрытия дорог на общей площади около 23 млн квадратных метров.


Читать далее

В 2012-ом году в Нижегородской области на ремонт и строительство дорог было направлено 9 млрд. рублей
В 2012 году в регионе было приведено в порядок практически в 5 раз больше дорог, нежели за прошлые 2-3 года. О этом 18 декабря на пресс-конференции говорил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. «По закону о дорожных фондах, министерство строительства Нижегородской области считается основным распределителем региональных средств из дорожного фонда.

Читать далее

Возможно увеличение стоимости ремонта дорог в России

Как сообщило Министерство Транспорта Российской Федерации розничная стоимость ремонта и строительства дорог России может сильно подняться в цене.

Однако многие недоумевают в связи с этой новостью, ведь по данным статистики, собранной в прошлом году, стоимость строительства наших дорог и так заметно и необъяснимо завышена. Если со следующего года эта стоимость будет еще увеличена, то возможны массовые отказы от работ и забастовки дорожных служб. Но предупредив сотни вопросов, докладчик Министерства Транспорта Российской Федерации назвал причину подорожания вполне объяснимой.

Дальнейшее вливание, несущие массовый характер, в возведение дорого вызывает неминуемый рост стоимости всевозможных строительных материалов, а также заметно подорожает услуга под названием аренда строительной техники. Игорь Левитин созвал селекторное совещание, где и объявил о грядущем подорожании, а также назвал возможные и явные причины такого факта. Однако он озвучил и негативные стороны резкого повышения, которые заключаются в необоснованном и молниеносном повышении фирмами поставщиками цен на строительные материалы. Однако этот фактор будет сдержан, по словам Левитина.