Новости

Столицу ожидает переход на комплексную систему дорожного ремонта

Власти Москвы решили отказаться от старых методов ремонта дорожного полотна, и сделали выбор в пользу комплексного ремонта.


Читать далее

Новая инфраструктура мегаполиса обойдется бюджету страны в миллиарды долларов

По предварительным данным экспертов, в эту цену может войти постройка автомобильных дорог и рельсового транспорта, как самой Москвы, так и ее периферии.


Читать далее

Возможно увеличение стоимости ремонта дорог в России

Как сообщило Министерство Транспорта Российской Федерации розничная стоимость ремонта и строительства дорог России может сильно подняться в цене.


Читать далее

Ремонт дорог в Калужской области

27 августа было проведено внеплановое рабочее собрание Городской Управы Калужской области Российской Федерации.

На этом собрании присутствовали главы районов Калужской области, а также глава член совета Городской Управы Юрий Линчук. Он рассказал о ходе дорожного ремонта и строительства, и при этом сделал сноски на возможное выделение дополнительных средств для покупки или аренды спецтехники. Из всех дорог, находящихся в ведомстве Калужской области, полный ремонт получили порядка сорока дорог.

Двенадцать объектов важного значения проходят завершающие работы. Затягивание работ объясняется тем, что объекты находятся на большом удалении друг от друга, а при аренде трала заказали всего несколько машин, поэтому перевозка оборудования слегка затруднена.

Однако к концу года главы строительно-монтажных и дорожно-строительных управлений обязуются закончить весь ремонт и предоставить полный отчет о проделанной работе и затраченных средствах. На данном этапе, после проверки уже сданных смет, экономия бюджета, по сравнению с прошлым годом, составила порядка семидесяти процентов. Этот результат можно считать вполне успешным, хотя существует возможность добиться еще большего.