Новости

Больше гаражей в столице

Городские власти Москвы начали пересматривать ранее составленные планы строительства. Цель — увеличить количество гаражей в городе, а для этого нужно внести изменения в уже готовые планы столичного строительства.


Читать далее

В 2012-ом году в Нижегородской области на ремонт и строительство дорог было направлено 9 млрд. рублей
В 2012 году в регионе было приведено в порядок практически в 5 раз больше дорог, нежели за прошлые 2-3 года. О этом 18 декабря на пресс-конференции говорил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. «По закону о дорожных фондах, министерство строительства Нижегородской области считается основным распределителем региональных средств из дорожного фонда.

Читать далее

Жалобы на чистоту дорог — на портале «Дороги Москвы»

На сегодняшний день проблемой является не только качество дорог, но и их чистота. Власти Москвы хотят привлечь граждан города к контролю за бытовыми отходами.


Читать далее

В октябре 2012 прошла проверка магистралей

Проверка автомобильных дорог и магистралей, которая была проведена в октябре 2012 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации, показала, что автомобильные дороги и магистрали, которые имеют региональное и федеральное значение, не отвечают международным стандартам и нормам. При этом статистика показала следующую неутешительную закономерность того, что практически двадцать процентов всех дорожно-транспортных происшествий в Российской Федерации происходят из-за того, что дороги имеют крайне неудовлетворительное состояние. Это ведёт к тому, что в критической ситуации автомобиль может выйти из под контроля водителя. Во время тщательных проверок было обнаружено более сорока тысяч нарушений. Кроме этого, плохое состояние дорог ведёт к тому, что автотранспорт быстро выходит из исправного состояния. Кроме этого, у государственного бюджета просто напросто нет достаточного количества денежных средств для того, чтобы привести проезжие части страны в удовлетворительное состояние, кроме этого не хватает техники. Поэтому в первую очередь будут цениться хорошие компании, занимающиеся прокладкой хороших трасс и автомобильных магистралей.