Новости

В 2012-ом году в Нижегородской области на ремонт и строительство дорог было направлено 9 млрд. рублей
В 2012 году в регионе было приведено в порядок практически в 5 раз больше дорог, нежели за прошлые 2-3 года. О этом 18 декабря на пресс-конференции говорил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. «По закону о дорожных фондах, министерство строительства Нижегородской области считается основным распределителем региональных средств из дорожного фонда.

Читать далее

Иностранцы будут заниматься российскими дорогами

Недавно президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать механизм для того, чтобы привлечь иностранные компании к дорожному строительству в России.


Читать далее

В октябре 2012 прошла проверка магистралей

Проверка автомобильных дорог и магистралей показала, что автомобильные дороги и магистрали, которые имеют региональное и федеральное значение, не отвечают международным стандартам и нормам.


Читать далее

Изменились законы дорожного строительства

Законодательство России о строительстве дорог недавно претерпело изменения. Госдума приняла во 2-м и 3-м чтениях закон, согласно которому теперь можно заключать комплексные контракты на эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, используя при этом механизм концессии.

Принятый закон предусматривает, что публичная сторона имеет право принимать на себя обязательства по возмещению расходов, связанных с эксплуатацией, реконструкций и строительством объектов в пользу концессионеру.

Частный подрядчик, выступающий инвестором, проектирует и строит объекты за счет привлеченных или собственных средств. Позже он в течении длительного периода управляет этими объектами, а также оплачивает их ремонт и содержание. Заказчик начинает совершать регулярные выплаты заказчику после того, как объекты введены в эксплуатацию.

Изменились и некоторые другие аспекты дорожного строительства. Если вы имеете непосредственное отношение к этой отрасли, вам следует ознакомиться с полным текстом принятого закона.