Новости

Доехать к аэропортам станет труднее

На территории Москвы и Подмосковья ожидается появление новых дорожных заторов. Летом начинается ремонт 13 крупных участков магистралей.


Читать далее

Надземные пешеходные переходы в Солнечногорске

Совсем скоро будет проведено строительство 4-х надземных пешеходных переходов в городе Солнечногорск, которые помогут улучшить ситуацию с дорожным движением.


Читать далее

Больше гаражей в столице

Городские власти Москвы начали пересматривать ранее составленные планы строительства. Цель — увеличить количество гаражей в городе, а для этого нужно внести изменения в уже готовые планы столичного строительства.


Читать далее

Столицу ожидает переход на комплексную систему дорожного ремонта

Власти Москвы решили отказаться от старых методов ремонта дорожного полотна, и сделали выбор в пользу комплексного ремонта. Соответствующее заявление недавно сделал столичный мэр Сергей Собянин, когда осматривал участок Симоновского вала. На этом участке сейчас идет ремонт асфальтового покрытия.

В прошлом году отремонтировано около 24 миллионов м2 дорожного полотна. Это составлять треть от всех дорог Москвы. До 2011 года ремонтировались 9–10 миллионов м2 в год, то есть практиковался 8-летний цикл дорожного ремонта. Теперь же власти Москвы приняли решение перейти на 3-летний цикл, то есть за каждый год проводить капитальный ремонт трети дорожного полотна. Мэр утверждает, что нужно отойти от традиционной практики проводить небольшие, ямочные ремонты вместо капитальных.

Уже 2-й год в Москве используется новая методика асфальтирования, а также современные асфальтно-битумные смеси, которые позволяют перейти на 3-летний цикл ремонта. Планируется, что ежегодно будет проводиться капремонт 23–24 млн квадратных метров дорожного покрытия. Например, в 2012 собираются отремонтировать 23,6 миллионов.