Новости

В октябре 2012 прошла проверка магистралей

Проверка автомобильных дорог и магистралей показала, что автомобильные дороги и магистрали, которые имеют региональное и федеральное значение, не отвечают международным стандартам и нормам.


Читать далее

Столицу ожидает переход на комплексную систему дорожного ремонта

Власти Москвы решили отказаться от старых методов ремонта дорожного полотна, и сделали выбор в пользу комплексного ремонта.


Читать далее

Зарубежные компании теперь могут участвовать в строительстве и ремонте

По заявлению Президента России, сделанного на прошлой неделе, теперь зарубежные компании, которые имеют в своем арсенале соответствующие технологии, а также многолетний ценный опыт смогут учувствовать в строительстве и ремонте дорог Российской Федерации.


Читать далее

Goldman Sachs рассказали, в чем проблема дорог России

Практически все знают о проблемах российских дорог, но далеко не каждому известно, от чего произошли эти проблемы и как их можно решить. Специалисты банка Goldman Sachs проанализировали ситуацию, и сделали свои вывода по поводу того, откуда же берутся дорожные проблемы в России.

Как недавно стало известно, во всемирном рейтинге качества дорог Россия занимает 130 место из 142, находясь ниже такой страны, как Ангола. Ситуация довольно неприятная, тем более для страны, которая хочет позиционировать себя как современная.

При этом расходы на дорожное строительство каждый год значительно увеличиваются. В 2005 году на них было потрачено более 250 миллиардов рублей, а в 2011 — уже больше 540 миллиардов. Но вопрос в том, эффективны ли все эти расходы? Тем более учитывая количество машин, которых с каждым годом становится все больше. Сейчас по российских дорогах едет почти 2 в раза больше машин, чем в начале 2000-х. Как минимум 30% всех трасс перегружены. Минтранс России подсчитал, что ВВП теряет 7-9% от заторов на дорогах.

Специалисты из банка Goldman Sachs утверждают, что проблема в финансировании и в использовании денежных средств, выделенных на ремонт дорожного покрытия. Увеличение вложений на 1% ВВП ускорит рост на 0,5%, а через несколько месяцев будет заметен рост частных инвестиций; но при этом аналитики делают акцент на правильном использовании средств.